Arsip Kategori: J-LOL/unique

Siap-siap tertipu dengan ilusi 3D ini!

Selain memiliki budaya yang menarik dan unik, Jepang juga memiliki banyak seniman berbakat. Salah satunya adalah Nagai Hideyuki yang membuat coretan gambar 3D dan menciptakan ilusi yang sangat nyata bagi orang yang melihatnya, sungguh luar biasa.

The Amazing Spider-Man dalam ilusi 3D

3D Illusion 1

Anda bisa melihat tutorial Nagai Hideyuki dalam menggambar ilusi 3D disini dan disini

Lihatlah karya Nagai Hideyuki yang sangat fantastis ini!

3D Illusion 2

3D Illusion 3

3D Illusion 4

3D Illusion 5

Sumber : Social2

Akrobat  menggunakan frying pan? Para maid ini bisa melakukannya!

Anda pernah melihat akrobat yang dilakukan oleh para anggota sirkus atau para ahli akrobat di acara TV, event atau festival. Sungguh menyenangkan melihat bagaimana seseorang dapat melakukan gerakan akrobat itu.

Berikut ini adalah akrobat dari para wanita cantik asal Jepang dengan menggunakan frying pans alias wajan dan seragam maid yang kawaii dan menarik untuk dilihat.

 

Akrobat dari para maid yang cantik.

Aksi para maid cantik ini bisa disimak secara lengkap disini

Kapan lagi bisa melihat maid cantik berakrobat indah seperti ini?

Sumber : Kotaku

Excel Art Oleh Tatsuo Horiuchi Yang Sangat Menakjubkan

Siapa bilang usia adalah penghalang untuk tetap kreatif dan menghasilkan karya seni yang luar biasa. Tatsuo Horiuchi sebagai seniman dari Jepang membuktikan bahwa dengan usianya yang kini mencapai 74 tahun, tetap bisa berkarya dengan sangat baik. Bahkan menghasilkan karya yang unik, indah dan sangat luar biasa. Bagaimana tidak, dia menghasilkan karya seni lukisan lanskap dan kartu tahun baru dengan menggunakan Microsoft Excel.

Horiuchi membuat karya Nengajo (kartu tahun baru) yang cantik dan kawaii untuk tahun baru 2015 dengan tema domba, karena tahun 2015 adalah tahun domba.

japan excel art paintings 2

Seni lukisan lanskap tradisional Jepang,biasanya dapat ditemukan di panel layar berlipat, dan dilukis langsung dimedia tersebut. Namun Horiuchi berhasil membuat karya Excel Art dengan menggunakan Microsoft Excel. Ini membuktikan bahwa usia tidak membatasi kita dalam menggunakan teknologi.

Lihatlah karya Horiuchi yang sangat menakjubkan berikut ini.

japan excel art paintings 1

japan excel art paintings 4

japan excel art paintings 5

japan excel art paintings 6

japan excel art paintings 7

japan excel art paintings 3

Sumber : Japantrends

Mungkin, inilah antrian di Apple Store yang dapat membunuh kalian

Memiliki sesuatu yang baru di tahun yang juga baru adalah sedikit keinginan dan kebiasaan kita semua. Mulai dari baju, sepatu, tas, kendaraan, dan tidak ketinggalan adalah gadget yang baru. Hal ini yang terjadi di Jepang awal tahun baru ini, toko-toko di Jepang menawarkan “lucky bags” (福袋 atau fukubukuro) alias tas keberuntungan yang berisi barang-barang dengan harga miring dan pembeli tidak mengetahui isi dari fukubukuro tersebut.

toko apple 1
foto: misor_cross

Begitu juga dengan Apple Store yang juga menawarkan fukubukuro dengan harga 35,000 yen (sekitar US$300 atau IDR3,6 juta), dengan isi yang tidak diketahui secara pasti, tapi biasanya berisi Beats Wireless, Apple TV, MacBook Air dll, anda bisa mendapatkan laptop namun jika tidak, masih ada kemungkinan untuk memiliki iPad Air 2 atau Mini iPad 3. Hal ini menjadikan fukubukuro dari Apple sangat diinginkan oleh banyak orang.

toko apple 2
foto: misor_cross

Fukubukuro dari Apple akan dijual pada tanggal 2 januari, sehingga beberapa orang sudah mulai mengantri didepan toko Apple di Sapporo, Jepang pada 1 januari sekitar jam 16:30. Mereka berencana untuk mengantri dengan berkemah semalaman di depan toko.

Cuaca sekitar -2 derajat celcius menjadi cobaan awal dalam perjuangan ini.

toko apple 3
foto: buckedplatypus

Dimalam hari, karyawan Apple memberikan sup jagung panas kepada orang-orang yang mengantri.

toko apple 4
foto: misor_cross

Berjuang!

toko apple 5
foto: gottyann5

Apelnya aja sampai membeku.

toko apple 6
foto: Nishimurake0609

Sungguh sebuah perjuangan ya?

toko apple 7
foto: RYoTa_AToyr_111

Suhu menurun hingga -8 derajat celcius

toko apple 8
foto: buckedplatypus

Seorang karyawan mengecek kondisi para pengantri.

toko apple 9
foto: labuld

Para pejuang yang berkemah diantara salju.

toko apple 10
foto: 1179ing

Pemukiman para pengantri.

toko apple 11
foto: wknboxing

Inilah isi dari salah seorang pejuang yang telah mengantri, terdapat sebuah Mini iPad 3.

toko apple 12
foto: misor_cross
toko apple 13
foto: misor_cross

Sumber : Kotaku

“Dreamer Nippon Inemuri” Sebuah Video Musik Untuk Para Penumpang Kereta Yang Tidur

penumpang tidur 1

Kita semua tahu aktifitas didalam kereta memiliki berbagai variasi kegiatan, salah satunya adalah para penumpang yang mengantuk dan tertidur. Hai ini yang terjadi didalam kereta di Jepang dan diabadikan dalam sebuah video pendek yang didedikasikan untuk penumpang yang tertidur didalam kereta.

penumpang tidur 2

penumpang tidur 3

Coba simak video musiknya disini!

Video yang berjudul “Dreamer Nippon Inemuri” ini menggunakan sebuah musik oleh Yusuke Emoto yang sangat cocok untuk kegiatan “tidur” tersebut. Video yang mulai popular ini menampilkan bagaimana unik dan lucunya para penumpang yang mengantuk (“Nippon Inemuri” secara harfiah berarti “Jepang tertidur”).

penumpang tidur 5

Video yang difilmkan oleh perencana pemasaran digital Kairi Manabe ini berisikan sekitar 50 “orang tidur” dengan sebuah pesan komersial dari sebuah situs portal properti untuk mengajak para penumpang koreta mencari tempat tinggal yang lebih dekat.

penumpang tidur 4

Sumber : Japantrends

10 Produk Jepang Dengan “Packaging” Yang Unik

Jepang memang penuh dengan kreatifitas dan keunikan, berikut ini adalah “Packaging” atau kemasan dengan bentuk dan disain yang unik, kreatif dan kawaii (cute).

Kita hitung mundur dari no.10 hingga no.1 !

  1. Chichiyasu Yogurt Yang Kawaii

Kemasan Yogurt dari Jepang ini memiliki disain yang sungguh unik, lucu dan imut ya!

pack iisdsad 10

pack iisdsad 10 b

foto : pinterest

  1. Karamel Jagung Tohato

Bukan cuma kamu, kotak karamel juga penuh ekspresi ko.

pack iisdsad 9

  1. Suvenir Tokyo Skytree

pack iisdsad 8

pack iisdsad 8b

Souvenir yang satu ini bisa memperlihatkan lagi pemandangan bintang-bintang dilangit Tokyo Skytree.

  1. Sumpit Shinkansen

Mungkin sumpit ini bisa membuatmu makan dengan sangat cepat, secepat Shinkansen (Shinkansen sering juga disebut kereta peluru).

pack iisdsad 7

  1. Garam Ajinomoto

pack iisdsad 6

Botol garam yang imut! Bisa-bisa kamu menambah garam terus menerus.

  1. Memo Kudamemo

pack iisdsad 5

Mencatat juga bisa bikin perut lapar dan ingin menggigit buah yang segar ya!

pack iisdsad 5 b

Foto : Japantrendshop

  1. Korek Api Kokeshi

Korek yang kawaii! Sayang ya kalau dibakar.

pack iisdsad 4

  1. Permen Monokuro Boo

Saking lucunya jadi mikir dulu untuk memakannya!

pack iisdsad 3

  1. Kotak Fruit Juice oleh Naoto Fukasawa

Wow! Kotak yang kawaii dan segar.

pack iisdsad 2

  1. Roti Black Melon

Ini dia yang paling unik, sang jagoan dengan rambut afro-nya, keren!

pack iisdsad 1

Sumber : Tsunagujapan

10 Kostum Halloween Ter-Populer di Jepang

Perayaan Halloween di Jepang semakin meriah dengan hadirnya kostum yang unik, mengerikan, sexy dan bahkan kawaii. Apalagi kita tahu bahwa Jepang terkenal dengan cosplay-nya, sehingga memberi warna lain dalam pesta Halloween.

Berikut adalah kostum Halloween yang popular di Jepang, kita hitung mundur dari no.10 hingga no.1.

  1. DragonBall

KA..ME..HA..ME..HAAAAAA!!! halloween costum 10

  1. Rei Ayanami

Mau gimana lagi, Rei Ayanami (Neon Genesis Evangelion) emang ngetop banget sih. halloween costum 9

  1. Anpanman

Ini manga yang ngetop di Jepang, apalagi dimata anak-anak. Tapi yang ini ko kesannya jadi ngeri ya!

halloween costum 8

halloween costum 8 b

halloween costum 8 c

  1. Broccoli

Hhhmmmm!! Apa ya hubungan Halloween dengan Brokoli??

halloween costum 7

  1. Attack on Titan

Ga perlu heran, Attack on Titan kan emang lagi nge-hits.

halloween costum 6

halloween costum 6 b

  1. Mario Kart

Super Mario tetap berjaya hingga kini dan memiliki fans yang banyak.

halloween costum 5

  1. Sexy men

Mungkin inilah “kengerian” yang sebenarnya!!

halloween costum 4

  1. Cute maid

Halloween bukan cuma bicara soal kengerian. Yang kawaii juga bisa juara.

halloween costum 3 a

halloween costum 3 b

  1. Sexy bunny girl

Makin kawaii dan seksi, jadi makin mencolok diantara kostum “ngeri” lainnya.

halloween costum 2

  1. Sexy devil

And the winner is!! Biar devil, kalo seksi sih, tetep bisa jadi juaranya.

halloween costum 1

Sumber : Tsunagujapan

Cosplay keren VS cosplay kenyataan

Para penggemar manga dan anime Jepang pasti sudah mengenal yang disebut sebagai cosplay. Sebagian hanya menjadi penonton atau penikmat cosplay, sebagian lainnya suka untuk ber-cosplay dengan berbagai item yang digunakan untuk menjadi semirip mungkin dengan karakter yang diinginkan. Tidak jarang mereka menghadapi tantangan karena tiap karakter memiliki keunikan dan ciri khas yang kadang sulit untuk ditiru, sehingga para coplayer menggunakan berbagai cara agar tampil semirip mungkin baik dalam penampilan langsung dan juga dalam tampilan foto.

Tampil semirip mungkin dalam media foto memiliki keunikan tersendiri baik dari background, setting, angle, detail dsb. Seperti cosplay dibawah ini yang harus mengatasi hal ‘kecil’ seperti tinggi badan. Perbedaan tinggi badan sangat berpangaruh dalam foto berikut ini.

Lihat betapa kerennya hasil foto cosplay ini.

coaspll 1 r

foto : rocketnews24

Pada proses pengambilan foto, dapat dilihat bahwa cosplayer sengaja duduk dan berdiri rendah. Mengetahui proses ini bisa membuat kita tersenyum dan tertawa, ternyata tidak mudah menghasilkan foto cosplay yang ideal.

cr- 2 r

foto :  rocketnews24

Lihatlah foto cosplay yang ini, sungguh pemandangan yang indah.

cr-3 r

foto : rocketnews24

Lagi-lagi jika kita melihat proses pengambilan foto, bisa membuat kita tersenyum dan tertawa.

cr-4 r

foto : rocketnews24

Karakter dalam Kuroko no Basuke memiliki postur badan yang sangat tinggi, dan berhasil didapatkan dalam foto berikut. Namun, ternyata membutuhkan bantuan kursi untuk menghasilkan foto yang ideal.

jf 5 k

foto : kotaku

Ini juga hasil yang keren.

Tapi, lagi-lagi ada masalah tinggi badan yang harus diatasi.

qa 7 k

foto : kotaku

Untuk foto berikut ini, membutuhkan editing foto yang mumpuni.

yyjmz8anifgnje584grz 9 k

fiv8tslvwaxvgwrwq83f 10 k

f5jaxhgimtc4ztsycrny 17 k

kakbphwobpeyhp8orpmt 18

foto : kotaku

Hasil foto yang keren kan?

op3fgonutvckezknz9ko 11 k

foto : kotaku

Tentu saja membutuhkan foto editing yang baik untuk merubahnya dari foto awal ini.

hnnjse7byj0umhmp6lai 12 k

foto : kotaku

Hanya butuh bangku kecil aja kok!

B6Hr8FuCAAEiqbN 13 r

foto : kotaku

Tanpa sepeda pun bisa kan.

BwYBQycCcAA1BeH 14 r

foto : kotaku

Hasil foto yang keren nih.

cr- 15 r

foto : rocketnews24

Tapi butuh perjuangan dari model dan temannya loh.

cr- 16 r

foto : rocketnews24

Gimana, tidak mudah kan menghasilkan foto cosplay yang cool? Makanya kita harus menghargai para cosplayer yang sudah bersusah payah dalam memberikan tampilan terbaiknya.

Sumber : rocketnews24 , kotaku

Wow, tongsis ternyata sudah ada di Jepang sejak lama!

Siapa yang tidak mengenal alat bantu foto untuk handphone atau smartphone yang lebih dikenal dengan sebutan tongsis alias tongkat narsis. Alat ini menjadi sangat tren diberbagai belahan dunia pada tahun lalu. Hampir semua anak muda mengabadikan fotonya atau foto bersama teman dengan menggunakan tongsis ini, hal ini dikarenakan fungsi tongsis yang sangat berguna untuk mengambil foto dari jarak yang lebih jauh sehingga memberikan ruang yang luas untuk foto bersama beberapa teman, keluarga atau ingin mengambil background yang lebih luas.

tongsis ss 5

Namun siapa sangka bahwa alat ini ternyata sudah diciptakan sejak lama di Jepang. Hal ini bisa ditemukan dalam sebuah buku berjudul 101 Unuseless Japanese Inventions yang ditulis oleh Kenji Kawakami pada tahun 2000. Buku ini berisikan alat-alat unik yang berguna dalam kegiatan sehari-hari yang mungkin luput dari perhatian kita.

Didalam buku tersebut terdapat alat inovatif dengan ide yang sangat unik, seperti kain lap yang dipakaikan pada kucing.

tongsis ss 3

Terdapat juga alat untuk menjaga rambut kalian tetap indah, tanpa mengenai mi yang sedang dimakan.

tongsis ss 2

Sepertinya pada tahun 2000, tongsis dianggap kurang berguna atau kurang menarik perhatian. Sehingga membutuhkan belasan tahun bagi tongsis untuk menjadi alat yang sangat dikenal luas dan menjadi tren dunia.

tongsis ss 4

tongsis ss 1 copy

Sumber: DramaFever

Ilustrasi Kehidupan Jepang Yang Sangat Unik Dan Realistis

Jepang memang memiliki daya tarik yang sangat kuat, selain budaya tradisionalnya namun juga dalam bidang musik, manga, anime dsb. Mungkin inilah yang menjadi dasar terbuatnya ilustrasi dengan hasil yang sangat realistis. Yang lebih unik adalah ilustrasi realis ini dibuat bukan oleh seniman Jepang melainkan oleh seniman Polandia bernama Mateusz Urbanowicz dan juga dikenal sebagai Matto.

Ilustrasi yang berasal dari video pendek berdurasi lima menit yang berjudul “Right Places” ini menggambarkan beberapa view yang bisa didapat dalam kehidupan sehari-hari di Jepang, seperti took kelontong, stasiun kereta, rel kereta, rumah makan, telepon umum dsb.

Lihatlah bagaimana gambar berikut ini terasa sangat realistis, mulai dari pemilihan sudut, hingga pewarnaan besi yang sangat realistis.

ilustrssi sssss 1

Pewarnaan langit yang indah dan terasa hidup.

ilustrssi sssss 2

ilustrssi sssss 3

ilustrssi sssss 4

Pewarnaan lighting (pencahayaan) yang rapi.

ilustrssi sssss 5

ilustrssi sssss 6

ilustrssi sssss 7

ilustrssi sssss 8

Dan juga penggambaran detail dan tekstur yang menambah unsur realistis.

ilustrssi sssss 9

ilustrssi sssss 10

ilustrssi sssss 11

ilustrssi sssss 12

ilustrssi sssss 13

ilustrssi sssss 14

ilustrssi sssss 15

Sumber : DramaFever